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JAPAN TESTING LABORATORIES / JAPAN TESTING LABORATORIES(日本信頼性評価機構)

アミノ酸分析

プレカラム誘導体化法を用いてHPLCでアミノ酸分析を実施します。


カテゴリ
質量分析・試料分析 > 生体試料分析 > アミノ酸分析

サービスについて

概要

アミノ酸には9種類の必須アミノ酸と11種類の非必須アミノ酸があり、栄養補助食品としても注目されている成分です。また、毛髪など生体試料中のアミノ酸を分析し、栄養状態を評価することも可能です。
アミノ酸分析サービスではこれらのアミノ酸について、HPLCを用いて分析を実施します。対象は遊離アミノ酸だけでなく、タンパク質やペプチドを構成する構成アミノ酸としても分析可能です。さらに、HPLCでは測定不可となる特殊なアミノ酸についても、LC-MS/MSを用いて分析や検討をいたします。

特徴

  • 25項目の成分を一斉分析
    タンパク質を構成するアミノ酸20成分に加えて、さらに機能性アミノ酸など5成分を一斉分析いたします。

    一斉分析対象化合物
    アスパラギン酸グルタミン酸アルパラギングルタミンセリン
    ヒスチジングリシントレオニンシトルリンアルギニン
    β-アラニンアラニンテアニンタウリンγ-アミノ酪酸(GABA)
    チロシンシスチンバリンメチオニントリプトファン
    フェニルアラニンイソロイシンロイシンリジンプロリン
  • 前処理から一括で測定
    構成アミノ酸としての評価をご希望される場合、前処理から一括で測定いたします。
  • 生体試料も分析可能
    血漿・血清、臓器、毛髪など生体試料の分析にも対応いたします。

用途

  • 毛髪の構成アミノ酸分析
    毛髪を加水分解後、誘導体化したアミノ酸をHPLCを用いて分析します。
  • 食品の構成アミノ酸分析
    食品を加水分解後、誘導体化したアミノ酸をHPLCを用いて分析します。
  • 血漿の遊離アミノ酸分析
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